Понедельник, 20.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный сайт учителя немецкого языка Карышевой Е.А.

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Weihnachtskalender
19:29
Weihnachtskalender
                                                                                                    Рождественский календарь - это развлечение и для взрослых и для детей. 
Основная цель Рождественского календаря - отсчитывать дни до Рождества так, чтобы это было весело и увлекательно, особенно для детей. Обычно он имеет окошки с цифрами, под которыми скрыты сюрпризы: картинки,шоколадные фигурки или что-нибудь еще.

материал из Википедии: "Термином адвент в Вульгате обозначается то, что в русском переводе звучит как «пришествие», а в греческом оригинале как греч. παρουσίας (Мф.24:3).

Первый день Адвента в римском обряде определяется как 4-е воскресенье до Рождества (в зависимости от года это воскресенье выпадает в период с 27 ноября по 3 декабря). 

 Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений до Рождества (или 1 декабря) и заканчивается в Сочельник.

Первые упоминания о Рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранской церкви. Считается, что первый детский Рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии "Reichhold & Lang" в Мюнхене: в 1908 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24-мя цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске. В 30-х годах типография закрылась, но до тех пор было создано не менее 30 различных Рождественских календарей для детей.

Вскоре обычай распространился на территории немецкоязычных стран (Австрия, часть Швейцарии). А уже с начала XX века миллионы детей и взрослых по всей Европе незадолго до главного праздника в году каждый день открывают окошечки любимого Рождественского календаря. В последние годы Рождественские календари стали появляться и в России.

В наши дни календари используются, чтобы отслеживать время, оставшееся до самого главного и любимого праздника в году. Для кого-то это Новый год, для кого-то — Рождество.

На сегодняшний день основные получатели календаря — дети."

2 декабря. Первый адвент. 

Сегодня зажигаем первую свечку. 
Сейчас самое время, если вы этого еще до сих пор не сделали, печь рождественский штоллен. 
Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.
немного истории: 
Раньше штоллен назывался "шрейзель", что раньше означало "буханка хлеба". Штоллен выпекали особой формы, которая напоминала младенца Христа в пеленках (поэтому даже тесто сладывали в нахлест, как бы пеленали). Как и многая другая немецкая выпечка он символизировал распятие Христа: например, претцел (pretzel) символизировал узы Христа, пончик (без дырки) (Pfannkuchen) - губку, которую дали Христу на кресте. Однако шахтерам этот хлеб напоминал по форме вход в шахту, которая так и называется по-немецки "штоллен", поэтому они его переименовали. (kuking.net)
3 недели, которые остались до рождества, нужны ему, чтобы дойти до правильного вкуса.
Вам потребуется: 
550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
около 100 г сливочного масла
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен.
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Несмотря на воспроизведение штоллена во всем мире, "настоящий" штоллен со специальной печатью короля Августа Сильного пекут только в Дрездене, и только 150 пекарей.

Просмотров: 1202 | Добавил: geni70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz