Понедельник, 20.11.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Персональный сайт учителя немецкого языка Карышевой Е.А.

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Вюрцбург
22:11
Вюрцбург
Вюрцбург – старинная резиденция архиепископа и современный университетский город – живописно раскинулся по обе стороны Майна. Здесь царит оживленная приветливая атмосфера. Вюрцбург является центром франконского виноделия, а городской пейзаж украшает множество достопримечательностей. Это один из самых гостеприимных, живописных и обаятельных городов Германии.
Вюрцбург и динамичный университетский город. Исторический центр Вюрцбурга застроен в стиле барокко. Кроме того, городу присущ некий южный колорит, гармонично сочетающийся с истинно франконской неторопливостью. На улицах Вюрцбурга гостей встречают многочисленные памятники архитектуры различных эпох. Неотъемлемыми составляющими гостеприимной атмосферы города являются искусство, культура и франконские вина. В Вюрцбурге можно совершить увлекательное путешествие во времени, осмотрев постройки различных исторических эпох. Широко известны символы города – крепость Мариенберг, а также великолепная резиденция архиепископа, внесенная в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Достопримечательности Вюрцбурга – это и крупнейшая в мире коллекция работ скульптора Рименшнейдера. Это и знаменитые городские башни – колокольни собора, церквей Ноймюнстер и Кеппеле и башня ратуши Графенэккарт. Это и старинный мост Альте Майнбрюкке длиной 180 м, богато украшенный фигурами святых. Это и лаборатория, в которой физик Вильгельм Конрад Рентген открыл излучение, позже названное в честь самого ученого.

Каменный мост через Майн

По преданию, на месте нынешнего моста еще в 1120 году был построен первый каменный мост Германии. Поскольку время его не пощадило, в XV веке было решено построить новый мост. Эту задачу взял на себя архитектор Ханс фон Кенигсхофен. В 30-е годы XVIII века мост был украшен чудесными барочными фигурами святых высотой 4,5 м. По обе стороны Майна расположено множество уютных ресторанов, традиционных винных погребков, где подаются типичные франконские блюда, а также ресторанов интернациональной кухни высшего класса, которым не страшна никакая конкуренция, к блюдам подаются традиционные франконские вина в особых плоских и круглых бутылках, называемых «боксбойтель».


Просмотров: 712 | Добавил: geni70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz